Previsto para acontecer entre os dias 17 e 21 de junho no de Exposições “Jacob Tosello”, aconteceu na noite desta quinta-feira (24), o lançamento da segunda edição da Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne). Sediada no campus ll da Unoeste (Universidade do Oeste Paulista), o evento reuniu autoridades, profissionais e representantes do setor. A UEPP esteve representada pelo presidente Marcos Nomura.

  

Conduzida pela organizadora da Feicorte, Carla Tuccilio, a abertura oficial contou com as presenças do secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Guilherme Piai; e do vice-prefeito de Presidente Prudente, José Osanam, representando o prefeito Milton Carlos de Mello (Tupã).

 

Realizada em 2024, após uma década de hiato, o retorno da Feicorte ao interior paulista foi um marco relevante, movimentando a cadeia produtiva da carne, conectando grandes nomes, as melhores marcas e os apaixonados pelo setor. Conforme Carla Prata, em 2025, o foco central será “o boi brasileiro, produtivo por natureza”, cujo objetivo será expor a força da pecuária nacional, marcada pelo uso crescente de tecnologia, práticas sustentáveis e estratégias de melhoramento genético.

  

No Fórum Feicorte, palestras, debates e cases de sucesso vão mostrar como alcançar uma pecuária mais produtiva com menos recursos e melhores resultados. Serão abordadas práticas que vêm transformando o setor, como o uso de genética de alta performance, o aproveitamento de subprodutos na alimentação, os avanços em manejo e bem-estar animal e sistemas como ILPF (Integração Lavoura-Pecuária-Floresta); exportação de carne bovina com um modelo de produção, entre outros.

 

A programação deste ano destacará o intercâmbio de conhecimento entre o Brasil e outros países, com a participação de especialistas internacionais. Leilões e julgamentos também serão grandes atrações do evento, reunindo criadores e apaixonados por genética de qualidade.


A Feira de Negócios, um espaço para networking e parcerias com empresas líderes do setor, e o Espaço Origens, dedicado aos amantes de produtos artesanais, com queijos, charcutarias e outras gastronomias regionais. Além disso, sucesso em 2024, o Beef Hour retornará com sessões de painéis de conteúdo acompanhadas de degustações premium, proporcionando uma experiência sensorial única.