A batata-doce é fonte de vitamina, tem baixo teor de gordura e alto valor energético. É aliada a quem pratica exercícios físicos e é matéria-prima para uma variedade gastronômica, do purê à cerveja artesanal.
Para a região de Presidente Prudente, esse tubérculo tem um sabor ainda mais especial. Isso porque seu solo e condições climáticas são excelentes para plantio, o que consequentemente reflete no desenvolvimento econômico. Somos referência no Estado de São Paulo nos setores industrial, comercial, turismo e serviços.
Segundo dados do IEA (Instituto de Economia Agrícola), em 2021, Presidente Prudente foi responsável por 52% da produção de batata-doce do Estado, com uma área de produção em 4.425 ha (hectare) e 93.534.245 kg (quilogramas).
Não à toa que produtores locais da Associação dos Produtores de Batata-doce de Presidente Prudente e Região (Aprobarpp) se uniram e, juntamente com o governo municipal, em 2018, idealizaram o Batatec (Feira Tecnológica da Batata-Doce), um evento que fomenta sua cadeia de produção, traz mais tecnologia e sustentabilidade para o seu cultivo.
Por esses e outros motivos, participe da 3ª edição da Batatec - 2022, que acontece nos dias 11, 12, 13 e 14 de agosto, no Centro Cultural Matarazzo. A feira conta com palestras e espaços técnicos para que as empresas possam mostrar suas tecnologias, atuações no mercado e perspectivas futuras, além de drive-thru, shows e demais atrações.
Programação
11 de agosto: 18h - Cerimônia de abertura. Evento segue até as 22h
12, 13 e 14 de agosto: 10h às 22h
12/08 - Jornada Técnica: Sustentabilidade e Rastreabilidade
9h30 às 11h - Rodada de Crédito Rural
12h às 13h30 - Credenciamento
13h30 às 14h30 - Futuro do Agronegócio-Economia
14h30 às 15h30 - Aspectos propagativos da batata-doce e sua influência nas altas produtividades
15h30 às 17h30 - Startup Agro
15h30 às 17h30 - Sessão de negócios rurais
13/08 - Jornada Técnica: Sustentabilidade e Rastreabilidade
8h às 9h - Credenciamento
9h às 10h - Indicação geográfica da batata-doce e sua importância para o território
10h às 11h - APL (Arranho Produtivo Local da Cultura da Batata-Doce)
11h às 12h - Melhoramento genético da cultura da batata-doce
12h às 13h30 - Intervalo para almoço
13h30 às 14h30 - Praça e doenças na cultura da batata-doce
14h30 às 15h30 - Instrução normativa conjunta
15h30 às 16h30 - As barreiras da legislação ambiental frente ao desenvolvimento do agronegócio
16h30 às 17h30 - Viabilidade de implantação de agroindústrias de batata-doce